В Петербурге заработали снегоплавильные пункты

kwork

В Санкт-Петербурге в среду, 24 ноября, стартовал сезон по приему и утилизации снежных масс – в городе после ночного снегопада заработали снегоплавильные пункты Водоканала.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора города, первый КАМАЗ со снегом прибыл на стационарный приемный пункт в Зеленогорске – на проспекте Ленина, д. 93.

«Снежные пункты заранее подготовлены к зимнему сезону, выполнен полный комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования. Важно, чтобы вывоз и утилизация снежных масс были организованы одновременно с уборкой улиц. От этого зависит экологическая ситуация в городе», – отметил губернатор города Александр Беглов.

Всего в Петербурге организовано 11 стационарных снегоплавильных пунктов и семь стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов. Они могут принять 101,5 тыс. кубометров снега в сутки. Пункты имеются почти в каждом районе города и работают круглосуточно.

Для увеличения эффективности использования существующих мощностей «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет работу с СПб ГКУ «ЦКБ» и дорожными организациями для более оперативного распределения транспортных потоков между пунктами с учетом их загруженности, дорожной обстановки и погодных условий. Отмечается, что во время сильных снегопадов основная нагрузка приходится на ночное время.

За прошлую зиму пункты приняли 1,85 млн кубометров снега. Больше всего снежных масс было вывезено на стационарные плавильные пункты на Октябрьской набережной и на Мебельной улице, а также на приемный пункт на Взлетной улице.

Добавим, в ночь на 24 ноября в Петербурге прошел первый в сезоне продолжительный снегопад – ночью на расчистку дорог вывели 800 спецмашин. Днем уборка городской улично-дорожной сети была продолжена. На территории Ленинградской области региональные и федеральные дорожники также устраняют последствия снегопада. 

Читайте также: Собрать и расплавить. Как в Петербурге устраняют снежные последствия 

Источник: dorinfo.ru
Telderi
3.22 / 5 (59 голосов)
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]